Thursday, November 10, 2016

美式拿波里花椰菜披薩*五分鐘手揉麵團 || American Neapolitan Broccoli Pizza*Five Minute Knead Dough



這不是VPN式拿波里披薩, 不過相當接近其精神...

這批是綜合美式披薩和拿波里披薩的優點(以家人喜愛的觀點)研究實驗出來的成品...

成份單純只有10%全麥麵粉, 酵母, 水, 鹽, 糖, 2%油...出爐時,外酥內軟!K寶和暴龍立馬各K了3個!

順便聊聊在網路上看到的一個誤導的製作歐式麵包步驟...


暴龍和K寶非常愛吃披薩, 尤其自從做出酥脆金黃麵皮的披薩後

更是三天兩頭喊著要吃,我也何樂而不為, 剛好可以繼續研究實驗披薩…

現在做披薩也不再感到有遺憾! 第二天既使不回烤也是鬆軟的!

斷斷續續做披薩近8年,終於知道什麼是好吃的 homemade pizza!

以往老是遺憾, 披薩烤好後麵皮蒼白, 披薩常常吃起來是"乾脆/硬脆", 而不是"酥脆" !

披薩放涼/放隔天的麵皮, 又乾又韌,既使噴水回烤,改善往往有限…


以此類推>>製作方式洽當的歐式麵包, 也不應該是咬不動的低油低糖/無油無糖的健康麵包!!


在網路上看到有烘烤歐式麵包時, 進爐前在表面噴水的誤導方式...

這種方式, 只會造成"硬脆", 而不是"酥脆"的表皮! 與水蒸氣形成的酥脆表皮, 口感差異相當明顯

網路資訊繁雜,還是要過濾一下,不要照單全收,才不會走上許多岔路!







No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.