Sunday, July 9, 2017

抗議抄襲文: 戚繼光鹹光餅還是原味貝果?



這是抗議抄襲文...究竟這是戚繼光鹹光餅? 還是原味貝果??!!...

這位一直在這兒及全世界抄襲食譜的出書人, 又一直不斷繼續在這兒抄襲!

看來置身事外/息事寧人的態度, 並無法阻止抄襲的行為, 所以只好繼續寫抗議抄襲文...


我研究出來的原味貝果食譜:  原味貝果*無油*兼具酥軟與嚼勁*五分鐘手揉麵團

這位習慣性抄襲的出書人鹹光餅食譜: 鹹光餅


這位出書人抄襲的鹹光餅食譜食譜, 由我的原味貝果食譜, 加了一些老麵, 減了0.5g 酵母, 減了 1g 鹽 (5g 改成 4g), 3g 糖 (6% 改成5% )

夏天氣溫高酵母活躍, 本來就得減低速酵酵母至1.5g (我以前曾說過)

所以這 50g 老麵, 對所需酵母量來說, 加的無關痛癢, 對改善麵包老化的程度, 也是令人質疑

減少1g 鹽, 3g 糖, 對300g 的麵粉來說, 也是一樣無關痛癢!! 此外也抄襲了我用中筋麵粉的貝果做法!!

我 googled 了許多戚繼光鹹光餅的食譜, 幾乎多是加了牛奶/蛋/奶粉及高糖15~20%的麵團

並且鹹光餅都是灑滿芝麻的戳洞環形麵包, 長相較為扁平, 雖貌似貝果, 成分及做法卻大相逕庭!

僅看到一篇所謂的道地芝麻鹹光餅無油低糖版, 糖量 1.5%

和我這篇原味貝果食譜作法, 相差十萬八千里遠!!


這位出書人, 表面上美其名是做戚繼光鹹光餅, 暗地裡卻抄襲練習別人辛苦研究的貝果食譜

好將別人食譜順理成章佔為己有, 以便日後納入出書, 謀取名利!!

這樣硬ㄠ出來的無芝麻偽戚繼光鹹光餅食譜, 風味口感也會大不相同!!

不知到底要讀者吃鹹光餅??!!  還是吃貝果??!!

大將軍戚繼光知道自己的名聲被這樣瞎掰利用, 地下有知大概也不會太開心...

這樣胡搞也真是夠了!!  所謂 "麵包達人" 也不過是商業廣告下自封的宣傳名詞罷了!


想來是這篇一直在右欄熱門榜裡出現的原味貝果食譜, 引起這位慣於抄襲/急需食譜出書人覬覦的念頭

看來這位出書人, 不將此貝果食譜, 納入其所出版的搜集抄襲來的眾多麵包食譜書中, 絕不干休


十年來這位出書人的麵包功力沒什麼長進, 編故事抄襲的功夫倒是一日千里!!

也罷, 個人選擇個人想走的路, 只是做麵包和任何運動都是一樣的! 功力精進在於努力練習及研究!

不肯花腦筋研究, 偷懶取巧抄襲走捷徑, 也只能換得一時的名利, 對做麵包功力是沒啥幫助的!!

看來這位出書人, 十年後, 或二十年後, 甚至終其一生, 也只能在抄襲下, 繼續借分享之名, 來謀求名利罷了!!


這位出書人的過往抄襲歷史, 在右欄分類: 抄襲二三事







No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.