Saturday, December 2, 2017

"百里香"與"杯子蛋糕"的奇緣 * 天下文章一大抄


這位不請自來一直在這裡抄襲的出書人,不但在此抄襲食譜,也抄襲文章遣詞用彙及內容…

有好一陣子打算過過自己平靜逍遙的日子,對其仍然継續不斷在這兒抄襲食譜的事

一再睜一隻眼閉一隻眼,不想追究…


但這位出書人在這兒抄襲文章的行為,卻越來越明顯

看了真是啼笑皆非,連寫寫這種簡單日記似的部落格文章,也須要抄襲別人

真格的是所謂的江郎才盡! 也深深體會出古人所謂之"一日不讀書,便覺面目可憎,說話索然無味!"

最近這次,將我前幾天的文章用詞及部分內容,抄至自己先前空白無文的同一日文章

我寫"冬陽乍現",她便寫 冬陽暖暖,我順手寫"各有其美",她便寫"各展其美"

我寫香料藥草,花園蒔花種草之樂,她便寫藥膳庭園花草之歡

真是令人哭笑不得!暴龍以前曾安慰我說:抄襲是另一種形式的崇拜…

我想說的是:抄襲的行為,極有可能也是一種 懶惰,一種 習慣,…

一種 不喜歡使用大腦思考,及一種 急功近利 的行為!

連我使用 空格 來 強調詞彙 的習慣,也要抄襲!!

如果硬要稱之為 "崇拜",也算是一種 "病態的崇拜" 了!

這篇同一日期的文章("百里香"一文),因時差的關係,讀起來變成她先發表而我抄襲!

抄襲技巧高超,心機之深,令人嘆為觀止,比宮廷劇的後宮爭寵還要高上千萬倍

宮廷劇重複演出的人心險惡,還有"惡"可循,也知其惡

這種暗地裡做一些險惡之事,表面偽善不露痕跡,才是功力深厚到讓人搖頭無奈!

"無私分享"抄襲來的食譜,並納入出書以謀取名利…

"純粹分享""無慾恬淡",網頁掙錢商業廣告卻越加越多

説到底還是在 "名利" 二字間 圍繞徘徊!

想來韋后秦檜武則天也難以望其項背!

掙錢求取名利沒有什麼,只是 不顧手段 及 冠與一些堂皇清高名稱 來掩飾,便流於虛偽!

我本不想再寫這些煩心事,但是這種看起來變成抄襲角色互換的情形

心裡實在氣不過,不得不寫!







No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.