Friday, February 16, 2018

豌豆泥漩渦包子*5分鐘手揉*超級盃橄欖球賽*新年快樂!!!*40°F氣溫 || Swirl Baotz*Happy New Year!!!



祝大家新年快樂 !!!  萬事順心如意 !!!

特別將 御膳房 新研究出來的 豌豆泥漩渦包子, 留到大過年來寫...

最近在看一些 gemstones 寶石 的影片, 又好奇讀了一些地質學的岩石形成

心有所思, 連 豌豆泥漩渦包子的斷面, 看起來也變成 翡翠原石 露出的一角 Orz...

不過這是顆有斷痕裂紋的原石, 還是名副其實的 "豆種"  哈哈...

前天 40°F 的氣溫, 在二月裡非常稀有難見...


這些漂亮的漩渦包子, 觀賞了許久, 非常捨不得吃掉

多年來烘焙/作點心好像從來沒有這種情緒,可能是第一次…

不過其口味一般, 和豆泥包子沒啥兩樣

四爺和格格看了也很驚豔, 不過銷路一般, 本來兩人對豆餡就興趣不大

最後多數還是祭了奴婢我的五臟廟   > v <...


今年二月初時, 全美 超級盃橄欖球賽 (Super Bowl)

在 明尼蘇達 雙子城 Minneapolis 新建的 橄欖球場 舉行...

四爺和三爺在電話裡, 幾乎一直講橄欖球賽的事

我問四爺: 要去看超級盃球賽嗎?

四爺說:  沒有...

我好奇問: 為什麼?

四爺說:  最便宜的票是 三千多元 (美元)...

奴婢我驚嚇得差點從椅子上摔下來, 又問:  那最貴的票價呢?

四爺說:  一萬塊以上 (美元)...

我說:  一張票都可以買1/3輛車子了...







No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.